華僑報 (2020/11/22)

特 稿 | 陪同賭博 趁事主入洗手間後作案 澳女涉偷十三萬元落網

 【專訪】司警偵破一宗加重盜竊案,拘捕一名本澳女子;女疑人涉嫌陪同賭博期間,相識的男事主上房休息,乘對方進入洗手間後,隨即偷走其十三萬三千五百港元現金。司警接報當日迅即將她拘捕,並起回全數贓款。

 涉案的女子姓王,四十六歲,本澳居民,無業;她會被控相關罪名送交檢察院偵辦。男事主為內地居民。

 案情指,男事主前(二十)日凌晨在路氹一娛樂場認識王女,兩人其後更是一同賭博。直至凌晨三時許,事主將十三萬五千元籌碼兌換現金後,與王女一同上酒店房休息。王女乘對方脫下外衣進入洗手間,偷走該筆現金。事主後來發現王女及現金不知所蹤,隨即報警求助,損失十三萬五千港元。

 司警接手調查,王女同日下午再出現在同一酒店,其後被保安截停,司警到場將其拘捕,起回全數贓款。王女否認犯案,聲稱該筆現金是事主錯放在其背包上。警方正進一步調查案件。◇