華僑報 (2020/11/22)

賽 狗 | 澳門大賽車今決賽 侯夫在東望洋大賽排頭位 本地車手有望取得F4佳績

 【專訪】第六十七屆澳門格蘭披治大賽車今日將進行最後決賽,全日共五場賽事。本地車手有望取得四級方程式賽佳績。東望洋大賽只是英國車手、九屆冠軍侯夫想不想要十冠的問題。

 昨日四級方程式選拔賽兩名本地選手包辦前二。首位是二號本地車手梁瀚昭表示達預期目標,將以平常心面對今日正賽。第二位是另一名本澳車手二十八號鄭穎聰,第三位是三十二號內地車手李思程第一次來澳作賽,認為主辦方及賽道都非常專業及有吸引力,難怪大家對東望洋賽道有朝聖的感覺。個人亦認為賽道非常刺激和過癮,希望今日有更好的發揮。澳門格蘭披治四級方程式大賽將於今日下午三時半舉行十二圈賽事。

 昨日澳門東望洋大賽選拔賽,賽事因事故二度暫停,最終由大熱、十號侯夫奪冠,五十五號馬青驊得第二,二十六號蘇沙得第三,三十六號張志強第四。曾在東望洋房車賽贏過九次冠軍的英國車手侯夫表示,來澳門參賽要隔離十四日,他說隔離生活並不好受,但完全明白這種做法,也很贊成,又相信如果其他地方都採用隔離,有助結束新型冠狀病毒疫情。澳門東望洋大賽將於今日上午十一時四十分舉行十二圈決賽。

 大灣區GT盃選拔賽昨日排位賽的激烈角逐後,九十一號香港車手潘君臨排頭位出賽,八十八號台北車手張嗛尚及七號澳門車手李潔明緊追其後,位列二三。大灣區GT盃將於今日上午十時舉行十二圈決賽。

 澳門GT盃正賽選拔賽九十五號香港車手歐陽若曦在一路帶領的情況下率先衝過終點,取得今日排頭位,三十三號內地車手葉弘歷跟隨其後,二十八號內地車手陳維安排第三。澳門GT盃將於今日中午十二時四十五分舉行十二圈決賽。

 澳門房車盃選拔賽精彩,出現多次反轉。一號車手黃云龍以首名衝過終點線,二十五號車手陳子夏、二十八號巴達華高排二、三位。澳門房車盃將於今日上午九時舉行十二圈決賽。◇