疫情防控·追访

厦门涉疫情工厂车间较封闭 通风条件受限制

2021/09/15


    9月12日,福建厦门市报告首例病例吴某某,系莆田确诊病例的密切接触者,其为厦门同安区某工艺品工厂职工。发布会介绍,截至目前,厦门市累计新增的本土病例中33人为厦门市同安区某工艺品厂职工,还有1人为工厂疫情传播链的相关联者。

    北青报记者14日从福建厦门同安区政府工作人员处了解到,吴某某所在的工厂为厦门同安区一家从事树脂雕塑等工艺品制作的公司,目前公司的员工均已接受隔离检查。

    一名家住涉事公司附近的居民表示,从12日开始,涉事工厂附近便开始封闭管理,“这两天经常能看到穿着防护服的工作人员进出工业园。”该居民表示,他在12日晚已接受了第一次核酸检测,目前社区已经通知他于14日晚再次接受核酸检测。“目前我们出不了门,社区说我们可以通过网络下单买菜,会有志愿者给我们配送到住处。”

    一名涉事公司的工作人员告诉北青报记者表示,由于该公司从事的是树脂雕塑生产业务,平时员工都是佩戴口罩进行工作的,但或许因为车间内较为封闭,导致吴某某所工作的车间出现多人感染。

    一名熟悉涉事公司的男子表示,一般来说车间在对树脂雕塑进行涂装时,工人都会佩戴口罩以进行防护。但这类车间往往对温度控制要求较高,所以通风方面会受到诸多限制。

    北青报记者梳理发现,目前厦门市已经确诊的35例确诊病例中,吴某某在涉事公司的车间从事管理工作,在吴某某的同一车间中,有8人已确认感染,此外,还有24名吴某某的公司同事也被确诊。

    流调信息显示,吴某某所在的传播链条已经发生继续延伸,一名吴某某同事14岁的女儿已被确认感染。

    文/本报记者 屈畅

    【版权声明】本文著作权归北京青年报独家所有,授权深圳市腾讯计算机系统有限公司独家享有信息网络传播权,任何第三方未经授权,不得转载。