两会直播间门口摆放分类垃圾桶

吉林 杜飞进为北青报“点赞”

2020/01/15


吉林(左一)、杜飞进(左二)走进北青两会直播间看望一线采编人员 摄影/本报记者 魏彤

    本报讯(记者  雷嘉)昨天上午,北京市政协主席吉林,市委常委、宣传部部长杜飞进来到市政协十三届三次会议的现场,看望正在一线采访报道的记者和编辑。

    在现场,吉林首先向各媒体工作者致以诚挚的问候和感谢,感谢他们用多种方式宣传报道政协声音,向社会传递委员声音,讲好政协故事,同时通过报道让政协委员们了解社会诉求,聚集正能量。随后,吉林和杜飞进还一一参观了多家媒体设在会场的网络直播间。

    “这个好,垃圾分类就是应该从每个人做起,从我们‘两会’会场做起。”走到北京青年报、北青网、北京头条客户端“两会”直播间时,吉林和杜飞进的目光被门口的四个垃圾桶吸引住了。这四个不同颜色的垃圾桶分别回收的是餐厨垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾,它们是直播间工作人员自带到会场来的,一位路过这里的记者正把用过的纸杯扔进可回收垃圾桶里。吉林对此大加赞赏,表示新闻媒体在今年北京推行垃圾分类的工作中要发挥重要的宣传作用。

    在直播间里,北京青年报总编辑田科武向吉林和杜飞进详细介绍了北京青年报和北青网对政协会议的报道情况。北京青年报通过报纸和网络通力合作,形成报纸、新媒体、直播、视频、动漫相结合的全方位立体报道模式。吉林和杜飞进充分肯定了这样的报道形式,叮嘱编辑、记者继续利用融媒体扩大传播力和影响力。