工行青年员工解决小微民企融资难

2019/03/15


    本报讯(记者 彭小菲)近日,工行北京房山支行收到一家小微民企送来的题为“工行普惠送温暖 解决民企融资难”的感谢锦旗,彰显了该行切实服务实体经济、履行国有大行社会责任的担当和形象。

    据介绍,赠送感谢锦旗的是一家本地从事化工产品贸易的小企业。房山支行公司金融部两位年轻的信贷客户经理通过走访调研,发现该企业经营状况、财务状况良好,就为其办理了工行最新的贷款产品——结算贷,不需要企业提供任何反担保物,帮助企业解决了流动资金融资问题。去年,该支行累计为小微企业发放贷款5.69亿元,余额达到4.33亿元。

    据了解,目前工行普惠金融贷款主要品种包括:线上的经营快贷(包括结算贷、资产贷、商户贷、金融资产支持贷等) 、e抵快贷、网贷通等,线下的个人经营贷款、供应链融资等。未来,该行将抓好客户服务落地、线上创新落地、线下专营落地、保障机制落地、风控措施落地,积极支持解决民营企业和小微企业融资难融资贵问题,做好普惠金融服务。