交通银行北京西三环支行传承雷锋精神 开展志愿服务

2019/03/15


    “姐姐,你又来看我们了,你还记得我吗?”、“您好,请问网络支付的时候怎么保证安全呀?”、“这个钱币是真的吗?”学生们的问题就这样一个接着一个,交通银行北京车公庄西路支行的员工们一一解答着。这一幕就发生在2019年3月5日的北京行知实验学校里。

    北京行知实验学校坐落在北京市海淀区城乡结合部,周围都是农民工简易住所和施工工地。学校始创于1994年,初名为打工子弟小学,后更名为北京行知实验学校。该校是一个专门接受外地来京的儿童就读的民办学校。学校师资力量薄弱,硬件设施匮乏,就是在这样艰苦条件下,却有着一群充满感恩和幸福感的孩子们,因为他们觉得能够在父母身旁,且未荒废学习已经是一件十分幸福的事情了。

    对于支行组织的此次以“提升金融素养、争做金融好网民”为主题的传承雷锋精神、开展志愿服务活动,学校的老师和同学们热烈欢迎。

    课堂上,支行的三位员工结合掌握的金融专业知识,为学生们讲解了了解人民币和认识银行卡的相关知识。整场活动中同学们认真聆听,支行的小教员带领同学们学习了金融知识手册,学生们的相互欢笑,收获满满。

    在了解人民币环节中,学生们热情高涨,踊跃参与课堂互动,分享自己的人民币防伪知识。此外,支行员工还从人民币是国家名片的高度介绍了人民币的深层属性,引导大家意识到爱护、尊重人民币就是爱护、尊重国家的形象,是我们每个人义不容辞的责任和使命。

    授课结束后,一名同学兴奋的跑到校长身边说,“校长我知道了,我也要参加学雷锋活动,回家给邻居们讲讲怎么认识假币,怎么付款安全。”

    活动结束后,校长十分感慨的说到“真心感谢你们的善举,为我们这些流动的花朵送来了金融知识,十分希望你们常来做普及教育工作!”