数字看点

2019/03/15


    8亿欧元国债

    新华社电   希腊公共债务管理局13日宣布发行8亿欧元一年期(52周)国债,利率0.95%。

    自2010年起,身处债务危机的希腊无法从国际市场获得长期债券融资,除从国际债权人提供的三轮救助获得资金外,还通过每月拍卖三月期及半年期国债来偿还到期债务及满足国内融资需求。

    去年8月,希腊退出最后一轮救助后开始逐渐重返国际债券市场。本月初,希腊发行了自2010年以来的首只十年期国债,融资额总计25亿欧元。

    希腊统计局本月初公布的初步数据显示,希腊2018年经济增长率为1.9%。国际货币基金组织日前发布的一份评估报告显示,希腊已进入经济增长期。

    1处弹药库被摧毁

    新华社电  俄罗斯国防部14日发布公告说,俄空天军日前对叙利亚伊德利卜省一处极端组织弹药库实施了精准打击,并将其摧毁。

    根据发布的公告,俄空天军13日对位于伊德利卜省一处极端组织“征服阵线”的弹药库实施精准打击,摧毁了这个弹药库。俄方在行动实施前向土耳其方面进行了通报。

    公告还说,据俄军掌握的情报,该弹药库日前接收了大批攻击性无人机,极端组织计划利用这些无人机对俄驻叙赫迈米姆空军基地进行袭击。

    伊德利卜省位于叙利亚西北部,与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。

    8人死亡

    新华社电   摩加迪沙消息:索马里地方官员13日说,该国南部巴伊州一个牲畜市场当天上午发生爆炸袭击,造成8人死亡、40人受伤。

    爆炸发生在巴伊州拜多阿市附近一个村庄。该村村长哈桑·梅奥告诉新华社记者,一枚事先被放置在该村牲畜市场的简易爆炸装置当天上午发生爆炸,造成8人死亡、40人受伤。目前伤者已被送往拜多阿市医院治疗。

    目前尚无任何组织宣称制造了这起袭击事件。但分析人士认为,此次袭击可能是索马里“青年党”所为。

    索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

    5000亿元收入

    新华社电   记者从2019年旅游工作会议上获悉,2018年上海市旅游总收入为5092.32亿元人民币,同比增长13.54%。2019年,上海将进一步推进供给侧结构性改革,为中外游客提供更加丰富的旅游休闲体验。

    数据显示,2018年,上海接待国内旅游者3.40亿人次,实现国内旅游收入4477.15亿元人民币;接待入境旅游者893.71万人次,实现国际旅游收入73.71亿美元。

    上海财经大学旅游管理系教授何建民分析,上海红色文化、海派文化、江南文化资源丰富,国际化程度高,交通便利、公共服务精细,城市智慧化水平日益提升,这是上海持续吸引国内外游客来沪的重要原因。

    1起非法贩核案

    新华社电  格鲁吉亚国家安全局13日说,格安全部门日前破获一起非法贩卖核材料案,抓获两名嫌疑人,并收缴一批核材料。

    格鲁吉亚国家安全局当天发表声明说,安全部门12日在该国西部科布列季地区开展行动,抓获两名格鲁吉亚公民,他们涉嫌非法持有和贩卖核材料。

    声明说,收缴的核材料重40.19克,主要为铀238,对人体具有放射性危害。声明没有说明这批核材料的来源以及可能的销售对象。