巴西圣保罗州校园枪击案 致10人死亡

2019/03/15


    新华社电  据巴西媒体报道,圣保罗州苏扎诺市劳尔·布拉西尔州立中学13日上午发生一起枪击案,造成包括枪手在内的10人死亡,另有至少17人受伤。

    事件发生在当地时间9时30分,枪手是两名青少年,他们向学校师生开枪后自杀,遇害者中至少有5人是这所学校的学生。

    负责发布消息的巴西军警人员西贝莱说,在这起校园枪击案发生前不久,这所学校附近发生了另一起枪击事件,“尚不清楚这两起事件是否有联系”。

    警察、消防及救援人员已赶到现场,事发学校已被封锁,警方在校园内发现枪支、弓箭以及疑似爆炸物,拆弹部队也被派往现场。

    圣保罗州警方通报,枪手是吉列尔梅·陶奇·蒙泰罗和路易斯·恩里克·卡斯特罗,分别为17岁和25岁,先前在这所中学就读。

    枪击发生8分钟后,苏扎诺市警员抵达现场,发现两名枪手已经死亡。巴西媒体以警方人士为来源报道,蒙泰罗射杀卡斯特罗后自杀。

    圣保罗州警长马塞洛·萨列斯告诉媒体记者,蒙泰罗是枪击的主谋,警方正在调查两人的行凶动机。事发中学一名教师告诉警方,蒙泰罗在学校就读期间遭受校园暴力。

    校园枪击在巴西较为少见。最近一起校园枪击群体死伤事件2011年发生,13人死亡。供图/新华社