消费者说的才是对的

谁收获了中大型SUV好口碑

2019/03/15


    最近有朋友要求推荐两款中大型7座SUV,当我打开某网站口碑对比界面时发现,Jeep大指挥官在很多项目上都以巨大优势名列口碑排行前茅,好奇心驱使下,笔者对Jeep大指挥官进行了细致研究。

    碾压竞品的超级动力和“三维”节油法

    Jeep大指挥官上装配的是菲克集团最新的发动机——2.0T GME - T4 发动机,并匹配ZF的9AT变速箱。这款发动机集合了菲克集团大量“黑科技”打磨而成,它首次将缸内中置燃油直喷技术、集成式水冷中冷器、双涡管增压器等领先技术集成在一台发动机,获得了强大的功率和扭矩数据,同时也兼顾了油耗。195kW的最大功率和400N·m的最大扭矩让它在8秒内就能完成百公里加速,足以应付几乎所有城市加速超车路况。这种动力储备让车主运筹帷幄,也就是排名中的动力第一名。而其他品牌车型则用的是2.0T发动机,匹配较为落后的6速手自一体变速器。

    据一个郑州的车主反映,他在驱车前往长春收瓜的途中,发现油耗甚至掉到了7.9L每百公里!当然这是高速行驶表现。消费者在实际使用中所提供的平均油耗为10.9L,笔者分析除了先进的发动机技术外还有两点,一是ZF 9AT变速箱的匹配能让它以极低的转速进行高速行驶,这是只搭载了6AT变速箱的其他车型望尘莫及的。第二就是四驱,Jeep大指挥官上搭载了带后轴分离技术的“Active Drive智能四驱系统”,该四驱系统能在17种环境下自动切换两驱和四驱,而在铺装路面稳定行驶时,它能断开后轴实现纯前驱行驶,平均百公里就能省油0.3升,这也是Jeep大指挥官在油耗上碾压其他车型的因素之一。

    专属霸气外观配以“七人VIP”大空间

    在口碑表里,我们能看到车主的正向口碑集中在霸气的外观和极为充沛的空间,我想着也是买这个级别车型的车主最在意的两点。一位山东济南的车主说到:大指挥官的设计让人感觉十分厚实,安心,灯组等部位的设计让整车显得十分高端。

    再说到空间上,大指挥官长宽高分别为4873/1892/1738mm,轴距为2800mm,有这些硬数据支撑下,Jeep大指挥官的基本空间表现已经不容置疑。关键是它还给车内七个人都提供了一个十分优质的乘车环境和空间,它的7座布局是以“七个人都是VIP”的理念进行设计,照顾到每一位乘客的体验。

    超越同级的操控表现

    许多人在选择中大型SUV的时候于潜意识里已经放弃了对操控性的追求,因为这类车通常很大,很高,并且车重很重,这些硬件导致它们的操控表现不佳,底盘显得毫无质感。但如果问他们内心,肯定还是想要一个操控优秀的爱车,而Jeep大指挥官就真正做到了同级无敌的操控感受。

    除开扎实的底盘调校,为了提升操控性、稳定性和舒适性,Jeep大指挥官还搭载了这个级别绝无仅有的FSD 四轮独立自适应减震系统,它能根据当前所处路况自动调节悬挂阻尼的软硬程度,并且悬挂从最软到最硬只需要0.2秒,可以说能做到驾驶过程中无缝调节。这项技术最明显的作用就是能在过颠簸路段时,瞬间调节至柔软状态的悬挂能带来如同豪华轿车般的舒适感受。而在以较高的速度过弯时,能给与车身更强大的侧向支撑,以维持车身平衡,减少车身及车内乘员的身体摆动。充沛的动力配合优异的底盘、悬挂调校带给了大指挥官超越同级竞品的操控舒适性。

    一台车无论你设计之初目的是什么,品牌是什么,关键是要契合消费者真实需求才是最好的。而Jeep大指挥官如今收到了高口碑评价,我想是源于它在设计之初就是专门为中国人打造出的一台车,它的每个细节都是参照中国人的使用习惯、驾驶喜好来设计调校。“用心造就品质”我想用在Jeep大指挥官上最为合适。