以保险为终身事业 长期从业的保险代理人比重和素质越来越高

他们让投保人更安心投保

2019/03/15


    近些年,北京保险市场发展迅速,全民保险意识提升明显,保险公司提供的险种和服务也越来越周全,保险已逐渐成为千家万户必备,保险从业人员的素质较往年也提高明显,特别是以保险为终身事业、长期从业的保险代理人比重越来越高。这也为投保人提供了更专业、安全和长期的保险服务。

    中国人寿

    北京分公司

    王朋花

    合理配置保险为患病家庭雪中送炭

    王朋花毕业于陕西中医学院,曾就职于北大肿瘤诊疗中心,曾经身为一名医务工作者的经历,让她能够为投保人提供更多的增值服务。

    王朋花的客户高先生是一名北漂,今年30多岁,通过打拼开了一家广告公司,还有了两个可爱的孩子。2018年4月因颈部不适,高先生在北大医院诊断为淋巴癌。得知这个消息,王朋花第一时间赶往医院看望、安慰高先生,并与主治医生沟通后,为高先生准备理赔所需的资料。手续齐全并提交的第三个工作日后,高先生第一笔理赔金77万打入指定账户,其中重疾险50万、防癌险27万,一个月后防癌险的首年康复金5.4万元再次打入指定账户,这一康复金将连续给付高先生5年,帮助其恢复健康。

    “这笔救命钱对我家来说就是雪中送炭,我爱人一直在家照顾孩子没有工作,我病了等于家里就少了经济收入,这笔钱可以帮助我安心恢复健康。”高先生表示。王朋花介绍,2014年国寿推出单病种保险“国寿防癌险”,保费低、保障高,高先生的第一张保单就选择了这个险种。随后的几年,高先生对保险配置不断完善,从意外险、重疾险、住院医疗到年金养老保险都不同程度做了配置。不幸中的万幸是高先生的家人不用为治疗费发愁,因此高先生毫不犹豫地为妻子和两个孩子在保险上进行了相应的配置。

    合众人寿

    北京分公司

    徐友谊

    为客户提供安心周到的服务

    作为一名从业15年的资深保险代理人,徐友谊一直致力于为客户提供安心周到的保险服务,而现代保险公司能为投保人提供的已不仅仅是一张保单那么简单了。

    合众人寿在2013年建成武汉养老社区,获得广泛认可。徐友谊的一对客户夫妇想要去巴厘岛游玩一个月,不放心家里年迈、需要人照顾的父母,在购买年金险时就注意到了合众的新型养老社区模式。

    客户此次出游,便咨询徐友谊自己的父母能不能暂时住在养老社区,这样也能安心出去旅游。当时客户的父亲瘫痪在床,家里请了三个保姆照顾两位老人的饮食、起居。徐友谊帮助客户父母入住合众养老社区,两位老人在一套两居室居住。

    当客户从巴厘岛回来时,惊奇地发现父母身体各项指标都好了不少,因为社区为老人们专属定制了少油、低盐、少糖的营养餐。另外客户也节约了很多钱,三个保姆不再需要了,父母更是得到了更好的照顾。

    徐友谊说,通过专业的保险知识,还可以为客户解决许多燃眉之急,比如当有大额资金需求时,保单贷款可以给客户提供及时的保全服务,人寿保险可以保护父母给予孩子的财富支持,甚至防止子女婚变所造成的财富损失。

    阳光人寿

    北京分公司

    董国栋

    责任始于心专业是根本

    董国栋于2008年3月加入阳光人寿北京分公司,连续多年获得总、分公司各项荣誉奖项,并在2017年度荣获“全国百强保险营销员”称号,他还是阳光寿险第一位连续120个月的“阳光之星”名人堂会员。

    专业知识是从业基础,更是立业之本。作为一名专业的寿险顾问,董国栋从第一次接触客户到最后签单,从收集信息到探索需求,从制定规划到递送保单和售后服务,为每一位客户量身定制综合保障计划,提供家庭医疗保障、子女教育、养老规划、理财规划、家庭财产和企业财产保险、保单年检、保险理赔等服务。从业11年间,董国栋共为1600多位客户送去保障,完成了一次又一次的理赔服务。

    董国栋认为,保险是个大爱事业,既可以帮助别人也可以成就自己。从事保险行业不仅仅是为了生活,更重要的是帮助人们树立起未雨绸缪的保险意识。他经常对团队伙伴们说:“要用心从事保险事业,把客户当作家人,为客户排忧解难和规避风险,让客户未来的生活充满阳光。”

    太平洋寿险北京分公司

    宋辉

    提升自我为更多家庭提供保障

    2006年毕业,宋辉先后在太平洋财险及寿险北分工作13年,从现场业务人员升任渠道主管。

    2018年,1706位高产能新人参加百万经理人面试,1122位成功入围,累计获客141576人,服务家庭11625个,贡献保费8446万,为社会提供了14.5亿的保障额度。2018年3月,热情向上的宋辉也成功成为了一名优秀的百万经理人,不但月月冲刺2.5万的最高FNA奖励,并通过严格的自律,连续达成每月3000元的学习津贴奖励。

    现在的宋辉,已经不再满足于追求个人收入和荣誉的提升。他每天坚持拜访3个客户,每周确保见到15个客户,致力于为更多的家庭补查风险漏洞,提供全面充足的保障。2019年2月,宋辉成功晋升为一名优秀的业务主管,实现了自己的小目标。在他未来规划中,他将从一名专业的保险顾问通过不断学习、努力,成为一名优秀的风险规划师,并且达成更大的梦想,成为一名优秀的寿险总监。

    中英人寿

    北京分公司

    郭良

    践行“保险姓保”始终不忘初心

    郭良从事保险行业已近10年,自毕业后便与中英人寿结下了不解之缘。郭良非常热爱这份工作,也很享受这份工作,他觉得这份工作平凡而有意义,也希望能和中英人寿携手走过下一个10年。

    郭良运用专业的知识与贴心的服务为客户送去保障,在2014年首度荣获中英人寿DMTM渠道高峰会年度第一,此后,又连续4年蝉联此殊荣。郭良还是带领团队伙伴一起为千家万户送保障的领头人。他说,自己与团队伙伴每天的付出,能让更多的家庭免遭风险带来的伤害,让每个人都拥有从容、稳健的人生。

    “中英人寿从开业之初以来就一直践行‘价值经营’‘保险姓保’的理念,这也是我十分认同的。”郭良觉得尽管一个专业的保险从业者要懂得在不同的阶段改变自己,但是万变不能离“保”,走得再远,也不能忘记为什么出发。

    富德生命人寿北京分公司

    房山支公司

    隗功力

    保险是信仰为信仰传递爱心

    今年36岁的隗功力,有着近十四年的保险从业经验。2016年9月,隗功力开始担任富德生命人寿北京分公司房山营销服务部的营销总监,此后两年半的时间里,隗功力和他的团队扎根房山,普及保险知识、宣传保险的意义与功用,累计服务客户8000余人,累计带去了超过26亿元的保障。而其中,为客户办理理赔535件,给付理赔款366余万元。

    “我们心中有一个信仰,那就是对保险的意义和功用的深刻认知,保险是尊严、是爱与责任,保险可以帮助客户进行人生的风险规划。”隗功力看来,保险人都是有信仰的,做保险就是做慈善。

    隗功力一直言传身教,要求团队中每一员都要充满真诚和爱心,2017年来自四川的彭先生,通过隗功力团队的王虹选择在富德生命人寿投保了“富德生命康建无忧A款重大疾病保险”及附加I无忧保险,每年保费4000余元。2018年9月30日彭先生意外将左大腿摔骨折,治疗就诊花费了4.6万余元,这对于普通工薪阶层的彭先生来说,是一笔不小的负担,而彭先生通过四川老家的合作医疗仅报销了4000余元。

    王虹了解到彭先生的伤情后,马上联系理赔部门,与理赔员第一时间前去慰问,同时理赔部门不到24小时便将理赔款4.2万余元打入彭先生账户,为彭先生缓解了经济压力。王虹说“隗总平时总和我们强调,做人要诚信,做保险更要诚信,一张保单就是一份对客户的承诺,及时的理赔就是兑现承诺最好的方式”。

    隗功力表示,富德生命人寿始终秉承“富及民众,德行天下”的核心价值观,遵从“内诚于心,外信于行”的经营理念,培养出众多优秀的一线精英。以隗功力总监为代表的房山团队最大的梦想就是“让保险惠及千家万户”,传播保险理念和保险知识,为客户提供专业的保险保障和财富增值规划、诚信优质的服务,以实际行动传递“守护美好,从一份保障开始”的保险真谛。