宝马 X5年底登场

2018/06/13


    作为X家族的开辟者——全面升级的第四代BMW X5将于今年年底登场,这将为“BMW X之年”画上浓墨重彩的一笔。

    BMW X5作为豪华运动型多功能车(SAV)细分市场的开辟者和领导者,前三代车型的总销量超过220万台。在中国市场,BMW X5也一直深受客户青睐,市场份额稳居同级细分市场领导地位。全新BMW X5将凭借全面升级的强大产品力和品牌魅力继续引领细分市场,成为中大型豪华SAV市场中的绝对霸主。

    第四代BMW X5体现了BMW X的本色,具有最鲜明的存在感和时尚感,它还定义了一种新的X设计语言——强劲、清晰而精确。全新BMW X5保留了SAV的标志性车身比例,但设计风格更加简约。双肾格栅面积加大,从之前的横置扁长状变成了近似方形的设计,整体变得更加霸气,也迎合了当下“大嘴”的潮流。全新BMW X5的整体尺寸都较上代车型进行了加大,轴距比前代车型长42毫米,不仅外观更加引人注目,乘坐和行李箱空间也更宽敞。

    此前备受吐槽的宝马内饰,在全新X5身上也得到了全面进化。加大屏幕尺寸,减少实体按键操作面积,使得内饰整体显得精致了不少。需要注意的是,宝马的传统“小鸡腿”挡杆也被全新设计的水晶材质换挡杆所取代,成为新车一大亮点。与此同时,首次使用在BMW X5上的高级香氛系统能够对空气进行电离,为车内提供8种香调,增加豪华舒适的享受。

    全新BMW X5 xDrive40i搭载BMW直列6缸发动机,赋予车辆惊人的高转速和快速响应能力,百公里加速仅需5.5秒。8速Steptronic手自一体变速箱配合最新一代BMW xDrive智能全轮驱动系统,确保车辆无论是公路还是越野驾驶,都能将动力转换成稳定的驱动力,提升动态性能的同时保证驾驶的舒适性。

    第四代BMW X5首次配备了越野套件,包括车辆前部和后部的加固车底护板、双车桥空气悬架以及电控差速锁。首次配备的全新底盘系统更加显著、有效地提高了其越野性能、运动性或舒适性。整体主动转向系统,为车辆提供了极其灵活、动感的驾驶体验。带自动水平高度调节的双车桥空气悬架系统大幅提升驾乘舒适性和越野道路的通过性。文/本报记者 吴鹏亮 供图/云强