英菲尼迪全新QX50换上自家新动力

2018/06/13


    英菲尼迪QX50终于甩开奔驰,用上了自家发动机。6月10日,在上海船舶馆时尚+科技的氛围中,英菲尼迪终于发布了搭载自家研发的全新VC-T 2.0T发动机的全新QX50,价格当然不菲,六款车型(四驱四款、两驱两款)售价从33.98万-48.98万元,高过老款车型。

    老款QX50采用的是奔驰的2.0T发动机,这次采用自家研发的VC-T 2.0T可谓集技术大成,不仅拥有可变压缩比技术,压缩比可在8比1到14比1之间自由调节,还囊括了双循环(可模拟阿特金森循环)、双喷射(缸内直喷+歧管喷射)技术。从参数上看,两驱车型最大功率245马力,四驱车型最大功率272马力,峰值扭矩均达到380牛·米,匹配CVT无级变速箱。这也难怪定价要高过老款QX50了。

    不像豪华品牌第一阵营的BBA,全新QX50没有迎合中国消费者进行轴距加长,而是像北美版车型一样仅推出标准轴距车型。因此从尺寸来看,全新QX50轴距比老款减少了82毫米,车长也减少39毫米。不过,作为全新平台的车型,整车宽度增加了100毫米,高度也增加了67毫米,全新的内饰设计并没有降低内部空间的体验。

    相对于动力系统,全新QX50外观变化不大,仍然坚守家族式设计语言,只是加大了标志性波澜中网,更具棱角的线条勾勒,两侧拥有较为夸张的进气口设计,即使车停止不动也动感十足。总体而言,QX50不像很多当下流行车型设计那样线条饱满,整车属于典型的“精瘦型”风格,加上可变压缩比技术,豪华品牌的独特性要优于老款车型。

    内饰方面,全新QX50采用了上下布局双屏中控系统,把导航和车控系统完全分开,便于驾驶人员安全操控。作为一辆智能车,全新QX50整车智能程度更是达到L2级别自动驾驶功能,启动ProPILOT按键,全新QX50能完成高速跟车、自适应巡航系统、全景影像、主动刹车技术等自动驾驶功能。一些早先试驾的媒体人表示,相对于老款车型,全新QX50给人以面目全新的感觉,不管是内饰的精细、奢华程度,还是动力的低速扭矩表现,都表明了全新QX50是一款能文能武的车型。

    与此同时,在全新QX50发布会上,英菲尼迪全球市场及销售副总裁还宣布,未来五年英菲尼迪将实施5in5战略,即5年国产5款车型。全新QX50作为该计划的首款车型,意味着该计划全面启动。

    文/本报记者 何登峰

    供图/高月