Q家族顶级车型奥迪Q8全球首发

2018/06/13


    6月5日,“2018奥迪品牌峰会暨奥迪Q8全球首发”活动在深圳举行,此次品牌峰会全方位展示奥迪AI智能科技、电动科技等前沿汽车科技和面向中国市场的前瞻布局。同时,奥迪旗舰级SUV奥迪Q8也在会上全球首发。

    作为奥迪Q家族旗舰级SUV,奥迪Q8采用奥迪全新设计语言打造,前脸为八边形单幅格栅,宽大的盖板将单幅格栅与独特的大灯连接起来,前拉扰流板和曲线硬朗的大进气管进一步强化了Q8的霸气外形。侧面采用无框车门设计,尾灯间采用狭窄高光黑色设计元素,贯穿式一体化灯带尤为吸睛。

    内饰方面,独立几何体设计的中控台强调了这款SUV的有力特征,上部MMI触摸响应显示器是奥迪Q8内部的核心元素,这款黑色面板显示器在关闭时几乎可融入黑色的整体表面。

    奥迪Q8配置了quattro全时四驱系统和自适应空气悬挂,可为驾驶者带来更好的驾乘感受。与此同时,奥迪Q8更实现了高效动力与燃油经济性的统一,轻混合动力系统使奥迪Q8的驱动系统十分强劲和高效。据介绍,明年年初奥迪Q8还将推出搭载3.0 TFSI发动机和48V轻混合动力系统的汽油版车型。

    除奥迪Q8外,奥迪Aicon和奥迪e-tron也在本次峰会上迎来了中国首秀。奥迪Aicon是奥迪引领自动驾驶领域的代表作,这一全球首款实现L5阶段全自动驾驶的概念车,集全自动化、纯电动化和高度互联化于一体,兼顾了城市交通和高速公路的自动驾驶需求,单次充电可行驶700-800公里。

    奥迪e-tron将是首款可在150千瓦快速充电站充电的量产车型,最高续航里程500公里。新车将于今年8月正式首发,2019年海外上市,同年以进口方式引入中国,2020年实现国产。一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春表示,“一汽-大众奥迪将进一步落实新能源战略规划,到2022年,将在中国市场投放10款纯电动车型,覆盖各细分市场,满足用户对高端纯电动出行的多元化需求。”

    文/农珍珍